Кофе моносорт "Коста-Рика Азалия"

Цена:

140 руб.
Артикул: 8810

Приготовленный кофе из сорта Коста-Рика Азалия предлагает насыщенный напиток с оттенками чернослива, шоколада с цитрусовыми и фруктовыми нотками.

Фасовка:
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
1000 г - 6 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Купить в 1 клик
Кофе моносорт "Коста-Рика Азалия"Кофе моносорт "Коста-Рика Азалия"
Как хранить

+5° В холодильнике В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Турка
Мока (гейзерная кофеварка)
Эспрессо (кофемашина)
Характеристики «Кофе моносорт "Коста-Рика Азалия"»
Степень обжарки Темнее среднего
Страна Коста-Рика
Место произрастания Вест Валли
Способ обработки Полумытая
Высота произрастания 1300 — 1600 м
Сорт зерна Арабика
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Вкус Цитрусовые нотки, Шоколадные нотки
Как готовить Турка, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина)
Хранение Холодильник, Кухонный шкаф
Вид кофе Моносорта
Описание «Кофе моносорт "Коста-Рика Азалия"»

Происхождение сорта

Центральная долинаНазвание «Азалия» не случайно. Основатель плантации Робер – выходец из Франции – назвал ее в память о своей французской родине – Эльзасе. Азалия была основана в середине 19 века в старейшем кофепроизводящем регионе Коста-Рики – Центральной долине, где среднегодовая температура на высоте от 1000 м составляет около 20 градусов по Цельсию. Вулканы Поас, Иразу и Барва насыщают почвы минералами. Сухой сезон и сезон дождей четко следуют один за другим, что облегчает сбор урожая – с ноября по март – и его последующую обработку.

Ферма Азалия расположена в провинции Алахуэла между вулканами Барва и Поас. Высота произрастания кофе – от 1400 до 1500 метров над уровнем моря. Ботанические разновидности, выращиваемые здесь, – это катурра и катуаи, объем производства которых составляет менее 400 тонн в год.

Способ обработки сорта Коста-Рика Азалия

Коста-Рика Азалия, проходит уникальную полумытую обработки.Медовый способ обработки Кофе, очищенный от кожуры, но с сохранением сладкой клейковины, сушится на специальных подставках, и спустя день с небольшим зерна приобретают характерный золотисто-медовый цвет. Результатом этого процесса является более сладкая и насыщенная, чем при традиционном для Коста-Рики мытом методе, чашка.

Коста-Рика Азалия - благодаря процессу полумытой обработки получается очень сбалансированный сладкий кофе с приятной лимонной кислинкой и длительным мягким послевкусием.

Показать полностью
Отзывы о «Кофе моносорт "Коста-Рика Азалия"»

Оставьте отзыв об этом товаре первым!