Коста-Рика Азалия

Цена:

140 руб.
Артикул: 8810

Приготовленный кофе из сорта Коста-Рика Азалия предлагает насыщенный напиток с оттенками чернослива, шоколада с цитрусовыми и фруктовыми нотками.

Фасовка:
×
Скидка за упаковку
500 г ... 900 г - 4 %
100 г - -841 %
Ваша выгода
0 % или 0 руб.
Купить в 1 клик
Коста-Рика АзалияКоста-Рика Азалия
Как хранить

+5° В холодильнике В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

+25° В кухонном шкафу В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

-18° В морозильной камере В герметичной упаковке, при отсутствии посторонних запахов, избегать попадания света и влаги

Как готовить
Турка
Мока (гейзерная кофеварка)
Эспрессо (кофемашина)
Характеристики «Коста-Рика Азалия»
Степень обжарки Темнее среднего
Страна Коста-Рика
Место произрастания Вест Валли
Способ обработки Полумытая
Высота произрастания 1300 — 1600 м
Сорт зерна Арабика
Кислинка
Горчинка
Насыщенность
Крепость
Вкус Цитрусовые нотки, Шоколадные нотки
Как готовить Турка, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина)
Хранение Холодильник, Кухонный шкаф
Вид кофе Моносорта
Описание «Коста-Рика Азалия»

Происхождение сорта

Центральная долинаНазвание «Азалия» не случайно. Основатель плантации Робер – выходец из Франции – назвал ее в память о своей французской родине – Эльзасе. Азалия была основана в середине 19 века в старейшем кофепроизводящем регионе Коста-Рики – Центральной долине, где среднегодовая температура на высоте от 1000 м составляет около 20 градусов по Цельсию. Вулканы Поас, Иразу и Барва насыщают почвы минералами. Сухой сезон и сезон дождей четко следуют один за другим, что облегчает сбор урожая – с ноября по март – и его последующую обработку.

Ферма Азалия расположена в провинции Алахуэла между вулканами Барва и Поас. Высота произрастания кофе – от 1400 до 1500 метров над уровнем моря. Ботанические разновидности, выращиваемые здесь, – это катурра и катуаи, объем производства которых составляет менее 400 тонн в год.

Способ обработки сорта Коста-Рика Азалия

Коста-Рика Азалия, проходит уникальную полумытую обработки.Медовый способ обработки Кофе, очищенный от кожуры, но с сохранением сладкой клейковины, сушится на специальных подставках, и спустя день с небольшим зерна приобретают характерный золотисто-медовый цвет. Результатом этого процесса является более сладкая и насыщенная, чем при традиционном для Коста-Рики мытом методе, чашка.

Коста-Рика Азалия - благодаря процессу полумытой обработки получается очень сбалансированный сладкий кофе с приятной лимонной кислинкой и длительным мягким послевкусием.

Показать полностью
Отзывы о «Коста-Рика Азалия»

Оставьте отзыв об этом товаре первым!