Вьетнамская робуста «Голубой дракон» — это робуста высокого качества, прошедшая уникальный процесс обработки — полировку водой. Во время полировки водой с зерен, очищенных от кожуры, удаляются остатки внутренней оболочки, что делает вкус напитка значительно мягче
Степень обжарки | Темнее среднего |
Регион | Азия |
Страна | Вьетнам |
Место произрастания | Центральная возвышенность |
Скрин | 17-18 |
Способ обработки | Мытая |
Высота произрастания | 1200 — 1300 м |
Описание | Робуста Вьетнам обработана мытым способом, обладает хлебно-ореховым ароматом.. Вкус робусты лишен кислинки и обладает ярко выраженной горечью. |
Сорт зерна | Робуста |
Вес | 100 г |
Кислинка | 1 |
Горчинка | 8 |
Насыщенность | 9 |
Крепость | 8 |
Вкусовые ноты | Ореховые, Хлебные |
Как готовить | Френч-пресс, Турка, Мока (гейзерная кофеварка), Эспрессо (кофемашина), В чашке |
Хранение | Кухонный шкаф, Морозилка |
Вид кофе | Робуста |
Вес | 0.1 г |
Состав | кофе натуральный жареный в зернах, робуста |